Restaurant Japonais
à Trouville
La cuisine du Xaka est toute en variations.
Entre Japon et Amérique du Sud, d’ici et d’ailleurs, assaisonnements inédits, jeu des textures… Notre restaurant Fusion Japonais à Trouville vous dévoile une cuisine qui vit tout au long de l’année en respectant les saisons et ce qu’elles offrent de meilleur.
Avec maestria le Chef Hideyuki et son équipe marient à merveille les saveurs du Japon et d’Amérique latine pour composer une partition aussi créative qu’harmonieuse. Sushis, Bœuf Wagyu chilien, ventrèche de thon, Black Cod lentement caramélisé, poisson cru sous toutes ses plus belles formes, crevettes épicées et croustillantes, truffe, yuzu, miso... Laissez-vous prendre par la main, soyez surpris, faites l’expérience d’associations étonnantes, mais toujours équilibrées.
Le plaisir gustatif sera mémorable.
Cuisine fusion Fusion Japonaise
Sucre, épice ou fraîcheur?
Vous reprendrez bien un peu des trois. La cuisine du restaurant Xaka suit le rythme des quatre saisons et se renouvelle en fonction de leurs produits. Fraîcheur absolue, qualité, circuits courts et le plus souvent possible provenance locale proche de Trouville. Ensuite, place au talent et la passion du Chef Hideyuki qui associe ces ingrédients, imagine des associations, joue avec les cuissons, les couleurs, les textures pour offrir une véritable mosaïque visuelle et gustative.
Pour que le partage prenne tout son sens, la cuisine de notre restaurant est ouverte. Ainsi, vous pouvez admirer le savoir-faire du Chef maître sushi en train de réaliser les sushis et makis en direct. De même, pour les autres plats commandés. Découpe, cuissons, choix des contenants parfaitement adaptés pour mettre en valeur le produit, dressage élégant et précis. Tout est réuni pour un vrai moment de convivialité.
La suite se déroule autour de votre table...
Un duo de passionnés
L'histoire
L’histoire du restaurant asiatique et fusions du monde, XAKA, est d'abord une rencontre entre deux passionnés de gastronomie, Alain Marty et Tony Machado. Le premier a longtemps vécu en Chine et au Mexique, avant de créer le Wine & Business Club en 1991 autour de chefs étoilés, comme ceux du Bristol, de l'Hôtel de Paris, des Jardins de Paris ou du Shangri-La.
Le second, est également un passionné de rugby, professionnel de la restauration, Tony est un ancien de deux établissements référents à Paris, le Buddha-Bar et le Nobu.
La suite s’écrit autour de la cuisine japonaise que les deux affectionnent particulièrement. Et Trouville-sur-Mer, au bord de la Manche est le décor idéal de leur passion commune.
Les deux associés cultivent la même philosophie de la vie et partagent de vraies valeurs humaines.
Côté cuisine, ils choisissent le Chef japonais Hideyuki, maître sushi, passé chez Yannick Alléno, et amoureux de la France. Technique parfaite, respect du produit, rigueur… Le savoir-faire nippon Le savoir-faire nippon est à l’œuvre avec une parfaite connaissance de la richesse du terroir français.
Soyez prêts à quelques twists inattendus dans votre assiette car l’Amérique latine, lieu de villégiature des 2 compères, viendra également réveiller vos papilles !